工信部消费品司医药处王学恭处长一行来我校考察

发布时间:2014-04-14浏览次数:32

    412日,工信部消费品司医药处王学恭处长、工信部医药工业信息中心郭文主任等一行四人就《药品管理法》修订工作专程来我校考察,中国药科大学国家药物政策与医药产业研究中心(NDPE)执行副主任、国际医药商学院院长邵蓉,国际医药商学院党委书记张琪、副院长陈永法等参加了座谈会。

邵蓉教授首先对王学恭处长一行的到来表示欢迎,并对工信部对NDPE成立的大力支持表示了感谢。王学恭处长说,工信部作为国家医药行业发展的主管部门对《药品管理法》修订非常重视,希望《药品管理法》修订稿在保障药品安全、有效、可及的前提下能适应时代需求,着力推动医药产业发展,为公众提供更好服务。鉴于我校正在承担国家食品药品监督管理总局委托的《药品管理法》修法课题,他们此次专程来我校走访一是反映医药行业发展的诉求,二是寻求修法中相关课题研究方面的合作。座谈会上双方就完善医药行业指导、强化市场机制理念、优化行业资源配置、鼓励医药企业创新等修法理念或措施建议进行了充分和热烈的讨论。

自我校承担《药品管理法》修订课题以来,国家药物政策与医药产业研究中心(NDPE)与国际医药商学院扎实推进修法建议工作,还多次召开了各个层面的研讨会。本次工信部消费品司、工信部医药工业信息中心的专程到访也从侧面反映了我校在《药品管理法》修订方面的影响力。

图:座谈会现场