郑宏、常峰:如何让经典老药焕发青春

发布时间:2014-05-09浏览次数:20


来源:经济日报http://finance.ifeng.com/a/20140509/12295545_0.shtml


 国家卫生计生委药政司司长 郑宏:

 让经典老药重焕生命力,还有许多工作要做。例如,加快推进医保付费方式改革;调动医疗机构和医务人员主动节约成本、优先使用低价药品的积极性;开展短缺药品动态监测,完善短缺药品预警机制等。

再如,《关于建立和规范政府办基层医疗卫生机构基本药物采购机制指导意见的通知》明确指出,对临床必需、用量小,市场没有很大规模的药品要运用政府定点的办法来进行供应。在反复遴选的基础上,我国确定了将氨苯砜、去乙酰毛花苷等7个品种作为第一批定点生产试点品种。目前,甲巯咪唑已基本满足了全国市场需求。其他品种定点生产工作也正在稳步推进,计划今年6月底前启动短缺药品招标定点生产工作。这些举措都将有利于保障患者用上低价药。

 食品药品监管总局药品化妆品监管司生产部副处长 崔浩:

 要彻底改变低价药“叫好不叫座”局面,还需要政府从多方面着手。在加大政策扶持力度方面,应积极引导常用低价药品生产企业进行技术改造,提高供应保障能力。加快通过新版GMP认证,优先审评批准数量不足的临床急需的仿制药注册申请等。

 中国药科大学医药价格研究所教授 常峰:

 药品市场中存在着严重的信息不对称,低价药大多是消费者更易获得和分享用药知识的常见病、慢性病用药,低价药市场的信息不对称程度是较轻的。因此,可以以低价药品市场作为突破口,探索建立市场在资源配置中起决定作用和更好地发挥政府作用的机制,逐步推进药品价格形成机制的改革。

 药品价格形成机制改革的方向,就是按照市场在资源配置中起决定性作用的理念,充分发挥市场竞争准则,完善市场决定价格机制,减少政府直接配置资源,进一步明确政府职能,更好发挥政府作用。价格主管部门协同卫生、医保等部门通过恰当的制度设计不断改善各细分药品市场的信息不对称,逐步减少对各细分市场的直接价格干预,更多履行市场规则的制定者和维护者的职能,重建一个公平的市场竞争机制,实现卫生资源的优化配置。