李克强:生命是平等的,人人都应享有医保服务

发布时间:2015-09-24浏览次数:1690


刘震 摄

  中新社洛阳923日电(记者 郭金超)中国国务院总理李克强23日在河南省考察时强调,生命是平等的,人人都应享有医保服务。

  当天,李克强来到位于洛阳市的河南科技大学第一附属医院新区医院,了解大病保险工作推行情况。

  这家医院是洛阳市职工城镇居民大病保险定点医院,新区医院实行先看病后付费,病人可以先住院,出院时再实时结算报销。所有大病医保报销都在医院实时结算,病人不需要垫付医保资金。

  在医院的办事服务窗口,李克强询问几位来此看病的城镇和农村居民是否都有医保,以及医药费报销额度和自费比例等情况。他说,健康是幸福的基础,生命是平等的,无论是城镇居民、职工还是农民,人人都应享有医保服务。

  李克强表示,大病保险是中国特色社会主义医保体系的重要组成部分。实践证明,大病保险不仅能保证患病群众得到治疗,也解决了许多人的后顾之忧。

  “今年一定要实现大病保险城乡居民全覆盖!”李克强强调。

来源:中国新闻网http://www.chinanews.com/gn/2015/09-24/7540868.shtml