阿斯利康:青岛市罕用药医保准入与补偿机制研究

发布时间:2014-12-31浏览次数:32

项目来源:阿斯利康投资(中国)有限公司

合作研究单位:青岛市医保局

项目研究时间:2014

项目状态:已结题

项目简介:

一、研究内容

《青岛市罕用药医保准入与补偿机制研究》拟为青岛市罕用药的医疗保障制度提供完善建议,并为其他各省市在罕见病的医疗保障制度建设方面提出思路。在研究过程中,来自各省医保中心、卫计委及食药监、高校院所、医疗机构等各方专家学者广泛参与了课题讨论。在国际制度借鉴、专家访谈、问卷调查的基础上,课题组构建了罕用药医疗保障遴选机制和补偿机制。

关注生命质量、提高弱势群体医疗健康福利是当今世界各国政府首要关注的社会问题。中国医药卫生体制改革正向着人人享有基本医疗保障,人人享有基本卫生服务的目标迈进。要达到此目标,除了需要加强医疗卫生机构能力建设,提高医疗卫生服务水平外,还要重视治疗罕见疾病药品的可及性问题。20121月,由国务院印发的《国家药品安全十二五规划》中指出鼓励罕见病用药和儿童适宜剂型研发。这代表着罕用药的研发与生产已经正式纳入了国家药品规划范畴。然而目前我国没有专门的罕用药的法律法规,国家基本医疗保险对罕见病的重视和保障程度也很低,我国罕用药医保存在很多不足,研究我国罕用药医疗保障机制具有重要意义。

本课题组分析了国内28个省、自治区或直辖市(除西藏、新疆、广西、贵州)的医保政策文件,以各省或省内具有代表性的市级政策文件作为研究对象,发现各省市的罕用药保障存在来源渠道不稳定、准入标准不明确、保障水平参差不平且普遍较低等问题。课题组结合国内罕用药医保准入与补偿的现状、存在的问题、以及青岛的特药救助实践,对域外地区的罕见病医疗保险模式与报销水平、罕用药遴选机制、罕用药价格管理机制和多方共付机制进行了系统研究。并通过对各省市药品医保中心、卫计委及食药监、高校院所、医疗机构等各方专家的访谈调研,提出了青岛罕用药医疗保障体系持续发展与完善的方向。

二、研究结论

课题组经过研究后认为,目前国内各省市的罕用药保障水平参差不齐、准入标准不明确,但青岛市自2012年颁布实施《关于建立城镇大病医疗救助制度的意见(试行)》后,罕见病医疗保障制度基本建立。青岛市罕用药医保制度的建立具有划时代的重要意义,值得其他地区借鉴和学习。然而,若保持青岛罕见病医保制度的可持续发展,该制度仍存在进一步完善的空间:首先,应当尽快确定罕见病界定及罕用药认证标准,以落实罕见病医疗保障的制度化建设;其次,建立明确的罕用药遴选来源、遴选标准和遴选流程;同时,确定罕用药定价机制,维持罕用药价格与用药可负担性的平衡;最后,为保证基金的可持续性,鼓励商业医疗保险公司、慈善机构、企业建立长期稳定的共付机制。

三、研究成果

课题组在《青岛市罕用药医保准入与补偿机制研究》的研究中,多次组织各省市医保中心、卫计委及食药监、高校院所、医疗机构等各方专家学者召开研讨会,促使社会各界更加关注罕见病患者以及罕用药的可及性问题。

课题组最终提交了《国外罕用药医疗保障机制研究报告》和《青岛市罕用药医保准入与补偿机制完善方案》。伴随着课题组的研究,部分省市特药谈判机制探索日趋科学化、合理化。课题组提出的罕用药遴选机制罕用药医保药品价格谈判等理念已被部分省市所采纳并得以推广。