医保支付标准管理政策研讨会在京召开

发布时间:2017-03-16浏览次数:97

近日,中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心在北京举办医保支付标准管理体系研讨会。会议由复旦大学公共卫生学院陈文院长主持,中国医药创新促进会宋瑞霖会长、北京协和医院李大魁教授、人社部医疗保险司管理处处长黄心宇、中国医疗保险研究会技术标准部副主任张杰、以及北京、天津、上海、江苏等地医保管理部门领导参会。

本次会议依托中心相关研究项目,主要围绕医保支付标准的试点实施、制定与调整、国际经验等展开研讨,与会专家结合各自的理论研究与一线实践经验,从临床用药、医保基金管理、医药产业发展的角度,对目前医保药品支付中面临的困惑与难点、各地区支付标准探索的经验与思考进行了深入交流。会议的成功举办为中心继续开展医保支付政策深入研究提供良好的基础与借鉴。

研讨会现场