“医保支付政策发展趋势”研讨会在北京成功召开

发布时间:2016-06-02浏览次数:80

529日,我校国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)在北京召开了“医保支付政策发展趋势”研讨会。报告会由我校研究生院常务副院长、NDPE执行副主任邵蓉教授主持。北京协和医院药剂科主任药师李大魁、人社部医疗保险司管理处处长黄心宇、中国医疗保险研究会技术标准部副主任张杰、江苏省医保基金管理中心副主任张蔚、北京大学药学院管晓东博士以及来自拜耳医药保健有限公司、中国药科大学等共15名专家、学者参加了本次会议。

会议期间,本项目的主持人——邵蓉教授和药事管理教研室主任蒋蓉老师分别就该项目的研究背景和目标、研究框架、拟解决的核心问题、现阶段的难点思考、预期目标设计及进度安排等做了阐述。

随后,在会议的研讨阶段,与会专家就我国医保药品支付现状、国际医保药品支付标准体系、我国药品支付管理体系的发展趋势展开了深入而热烈的讨论。本次研讨会的成功举办为探讨我国医保支付政策发展趋势提供了参考和借鉴,也为项目组更好地开展研究工作奠定了良好地基础。