中国药科大学NDPE代表团访问诺华上海医学园区

发布时间:2017-06-30浏览次数:59

 626日下午,中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)执行副主任邵蓉教授、中心研究员、南京圣和药业董事长王勇博士率团访问了诺华上海医学园区。诺华上海医学园区是继瑞士巴塞尔、美国剑桥之外的诺华集团全球第三大研发中心,占地八万多平米,供来自诺华研发、创新药、眼科保健(爱尔康)和仿制药(山德士)的逾千名员工在此工作。诺华集团(中国)副总裁张炜、山德士(中国)制药有限公司副总裁陈波、诺华医学副总裁贺李镜博士、诺华(中国)生物医学研究中心王鹏总监以及诺华政府事务经理陈明旸接待了邵蓉教授和王勇董事长一行。

访问期间,张炜副总裁首先向代表团介绍了诺华上海医学园区的基本情况,并重点介绍了诺华全球研发现状以及在中国的研发合作项目与成果。随后邵蓉教授介绍了中国药科大学的发展历史与现状,NDPE与诺华的合作项目与成果;王勇董事长介绍了南京圣和药业的发展情况、圣和的使命、愿景、目标与核心价值观。最后双方就中国医药产业发展、创新药物研发、企业发展战略等热点问题进行了交流研讨并一同参观了园区的研发中心、实验室和办公区域。

本次访问进一步增进了中国药科大学与诺华上海医学园区的相互了解,通过双方代表的互访,真诚讨论医药产业发展与药品创新相关议题,搭建了一个有利于产学研交流对接的合作平台。

图1:座谈会现场


图2:合影