药品上市许可持有人制度风险管理高峰论坛会议通知

发布时间:2017-12-29浏览次数:152

     20166月,国务院办公厅印发《药品上市许可持有人制度试点方案》,在十个试点省(市)开展持有人试点工作。201710月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,提出要推动上市许可持有人制度全面实施,力争早日在全国推开药品上市许可持有人制度,并允许医疗器械研发机构和科研人员申请医疗器械上市许可。同时提出要落实上市许可持有人的法律责任,药品上市许可持有人须对药品临床前研究、临床试验、生产制造、销售配送、不良反应报告等承担全部法律责任。

为进一步梳理药品上市许可持有人制度的潜在风险,厘清持有人主体的法律责任,中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心(The Research Center of National Drug Policy & EcosystemNDPE)和北京中卫保险经纪有限公司拟定于201816日上午(周六)在中国药科大学江宁校区会议中心二楼报告厅联合举办“药品上市许可持有人制度风险管理高峰论坛”,围绕“药品上市许可持有人制度现状、法律责任、风险管理”等内容展开研讨。

现将有关事宜安排如下:

时间:201816日(8:30-15:30

地点:中国药科大学江宁校区会议中心二楼报告厅