“紫金药物政策云沙龙 —— 《药品经营和使用质量监督管理办法(征求意见稿)》解读与研讨”成功举办

发布时间:2021-12-22浏览次数:10

20211212日晚,由中国药科大学药品监管科学研究院、国家药品监督管理局药品监管创新与评价重点实验室、中国药品监督管理研究会药品监管法规和政策研究专业委员会、江苏省药学会药事管理专业委员会联合主办,中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)承办的《药品经营和使用质量监督管理办法(征求意见稿)》解读与研讨”——紫金药物政策云沙龙活动在腾讯会议线上成功举办。

会议由蒋蓉副教授主持。国家级GSP检查员、国家药监局高研院特聘专家谭刚老师围绕《药品经营和使用质量监督管理办法(征求意见稿)》的修改背景、历程,以及征求意见稿的十余处调整内容进行了深入地解读与剖析。随后,中国药科大学药品监管科学研究院执行院长邵蓉教授主持研讨环节,上海市食品药品安全研究会会长唐民皓、江苏省药品监督管理局政策法规处处长李新天、观韬中茂律师事务所律师罗良杰、上海市药品和医疗器械不良反应监测中心副主任胡骏、广东省药品监督管理局行政许可处副处长梁云5位专家围绕《药品经营和使用质量监督管理办法(征求意见稿)》的内容、线上观众的疑问开展了深入热烈的探讨。

紫金药物政策云沙龙是中国药科大学药品监管科学研究院、国家药品监督管理局药品监管创新与评价重点实验室推出的系列学术活动,旨在围绕我国药品监管、药品注册审评、基本药物、医疗保障等药物政策领域相关热点问题定期举办研讨沙龙第一期沙龙受到了行业的高度关注和积极参与,来自医药高校、药品监管、药品上市许可持有人、药品生产企业、批发企业和零售企业领域的专家和同行,累计1000余人次线上参与并互动讨论,其成功举办对进一步完善药品经营和使用质量监督管理办法具有重要作用。紫金药物政策云沙龙系列还将持续聚焦行业热点,为行业搭建沟通交流平台,为政府及其有关部门建言献策。

1 紫金药物政策云沙龙(第一期)线上会场

2 谭刚老师作深入解读

3 互动研讨