药品监管创新与评价重点实验室参加省局召开的国家药品监督管理局重点实验室建设研讨视频会

发布时间:2022-02-25浏览次数:10

2022224日,药品监管创新与评价重点实验室参加了由江苏省药品监督管理局组织的江苏省内国家药品监督管理局重点实验室建设研讨视频会。会议由江苏省局政策法规处(科技处)李新天处长主持。会上,江苏省内七家国家药监局重点实验室分别对各自建设计划的完成情况、运行管理情况、成果转移转化情况、经费管理情况等工作进行了汇报。我校药品监管科学研究院常务副院长茅宁莹教授代表药品监管创新与评价重点实验室,向省局及兄弟实验室做了有关工作汇报与研讨交流。

研讨中,省局有关职能处室及直属单位均对我实验室2021年的工作给予了充分肯定,并表达了对我实验室医药政策法规、监管制度创新等软科学类研究成果的需求与期待,期望未来有机会开展合作研究。最后,李新天处长指出,本次视频研讨会是一次促进省局与各实验室交流合作的对接会,是加强各重点实验室建设的促进会。结合各实验室上报的年度工作总结,李处长对各实验室提出“完备制度、鼓励认证;凝练方向、合作共赢;服务监管、服务产业;热心公益,积极投稿”的工作要求,希望各实验室紧密围绕国家药品监管业务需求,多头并进系统推进实验室建设与监管科学研究与发展。我实验室将根据省局部署,进一步针对国家药品监管法规政策在省里有效落地举措等方面开展深入研究,为服务江苏省药品科学监管贡献智慧成果。

图 江苏省局视频会分会现场