“控费视角下的合理用药研究”结题会在我校顺利举办

发布时间:2018-11-07浏览次数:10

        113日下午中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)在中国药科大学江宁校区举办“控费视角下的合理用药研究”结题会来自浙江省卫生部门、江苏省各级卫生部门、医保部门、医疗机构以及中国药科大学的师生等30余人参加了会议。会议由中国药科大学NDPE执行副主任邵蓉教授主持。

会上,NDPE项目研究员颜建周老师代表项目组控费视角下合理用药研究课题研究背景与目标、研究内容和政策建议等做了汇报,重点阐述了我国医疗费用不合理增长的原因、基于实证调研的多重控费措施的综合效果、医疗费用精细化管理的典型案例、实现医疗费用精细化管理的政策建议等内容。与会专家对该项目的研究意义和阶段成果给予了充分肯定,并根据自身工作经验围绕控费视角下合理用药研究、公立医院不合理用药的情况以及如何完善我国医疗费用控制体系,实现医疗费用不合理增长和保障临床合理用药的双重目标等主题展开热烈讨论

与会专家认为本项研究在预定的时间内圆满完成了研究工作,取得了较为丰硕的研究成果,完全达到了结题要求。本次结题会为项目报告的进一步完善提出了若干宝贵建议,对项目的顺利结题具有重要推动作用。

图:结题会现场