“全国县域医院药师培训研讨班”在我校成功举办

发布时间:2018-11-12浏览次数:12

        20181110-11日,在香港澳美制药的支持下,我校国家药物政策与医药产业经济研究中心(以下简称“NDPE”举办了“全国县域医院药师培训研讨班”,对来自全国各县域医院药学部主任及社区卫生服务站的管理人员开展了培训。

    本次研讨班在中国药科大学副校长袁浩的致辞中拉开序幕,培训课程由南京大学医学院附属鼓楼医院药学部主任葛卫红,上海第六人民医院院长贾伟平,香港药学服务基金总监蒋秀珠,东南大学附属中大医院副院长徐冰,南京市第一医院党委副书记陶宜富,我校研究生院常务副院长、NDPE执行副主任邵蓉教授承担。各位专家分别从“临床药学学科平台建设及实践”“社区慢病管理”“医疗信息技术应用及药学服务发展” “医联体建设中大模式解读”“医联体建设的理论与实践”“新政背景下的药师发展”等主题与学员进行了深入的探讨。培训期间还安排学员们参观鼓楼医院的临床药学部门建设及发展情况。培训还特别设置了优秀学员案例分享环节,来自浙江桐乡市第一人民医院的张德根学员就县域医疗服务共同体药事管理方面进行经验分享。

本次培训致力于增强县域医院及社区卫生药学服务人员对药学服务的理解及把握。通过多种形式的教学,也为各地区药学人员开阔学术视野、开展深入交流搭建了平台。

1:合影


2:中国药科大学副校长袁浩致欢迎词


3:专家授课


4:优秀学员案例分享


5:研讨班现场