生物类似药医保支付政策研讨会在我校顺利召开

发布时间:2019-07-01浏览次数:33

629日,中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)在江宁校区会议举办生物类似药医保支付政策研讨会,来自药品监督管理部门、医疗保障管理部门、医疗机构、高校以及制药企业专家20余人参加了会议。会议由NDPE执行副主任邵蓉教授主持。

生物类似药是当前制药行业研发热点领域,其上市与临床应用对提升患者临床用药水平与可及性有积极影响。研讨会中,WHO生物药专家委员会成员、上海大学生命科学学院高凯教授围绕生物类似药全球立法框架与药学质量可比性做专题演讲,NDPE项目研究员蒋蓉老师就典型发达国家生物类似药医保准入、定价支付、临床使用管理制度进行了全面介绍。与会专家结合自身经验,就生物类似药医保管理特殊性、不同地区生物类似药医保支付政策、生物类似药医保准入程序、评价标准与价格确定等议题展开热烈讨论。

本次研讨会的顺利举办为行业各界提升生物类似药发展与管理情况认知提供平台,也为各界深入开展相关研究奠定扎实的基础。

1 上海大学生命科学学院高凯教授作主题演讲

2 NDPE项目研究员蒋蓉老师做专题介绍