国家谈判药品省级落地政策研讨会在我校顺利召开

发布时间:2019-07-03浏览次数:25

629日下午中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)在中国药科大学江宁校区会议中心一楼多功能厅召开国家谈判药品省级落地政策研讨会。来自药品监督管理部门、医疗保障管理部门、医疗机构、高校以及制药企业专家40余人参加了会议。

会议由NDPE执行副主任邵蓉教授与项目研究员颜建周老师共同主持。会上,NDPE项目研究员谢金平代表项目组就国家谈判药品省级落地政策的研究背景及意义、国家谈判药品落地政策整体情况、谈判药品落地过程中医保管理典型政策、下一阶段研究重点进行了介绍。与会专家对本研究的现实意义给予充分认可,并结合自身工作经验,围绕谈判药品使用影响因素、谈判药品落地管理政策与特药政策衔接、药店渠道开放可行性及难点等议题展开了热烈讨论。

本次研讨会的顺利召开对于优化国家谈判药品落地管理政策、真正打通谈判药品使用的最后一公里具有重要意义。同时也进一步明确了研究重点与思路,为下一阶段研究奠定了坚实的基础。

1 NDPE项目研究员谢金平做专题介绍

2 研讨会现场