“‘药法’智变聚势创新,监管革新云集期待”研讨会在上海顺利举办

发布时间:2019-11-18浏览次数:10

 

日前,中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)在第二届国际进口博览会期间举办“‘药法’智变聚势创新,监管革新云集期待”主题研讨会议。本次会议由来自中国药科大学、中国医院协会、中国医药创新促进会、中国社会科学院经济研究所、沈阳药科大学亦弘商学院、北京秦脉医药咨询有限责任公司等单位的NDPE中心研究员,及上海市卫健委、药品监督、医药行业协会等机构的受邀领导,共计20余位专家参与。会议由NDPE中心研究员方来英副会长主持。

会上,与会专家围绕“新法律语境下药品管理制度变革”、“新政策环境下医药产业结构调整方向”、“药品安全监管智慧化的转型”、“医药产业发展与公众健康保障”、“创新药物注册上市与医保市场管理”、“药物安全、有效、质量可控性、可及性与中国健康”六个议题展开了热烈讨论。

最后,在学术研讨基础上,由NDPE副主任吴晓明教授主持。与会NDPE中心研究员对2019国家药物政策与医药产业经济研究中心学术年会主题作进一步聚焦,并总结NDPE下一阶段研究关注点。

本次研讨会的顺利召开明确了对新《药品管理法》科学与合理解读的重要性,为医药行业健康发展提供学术建议。

1:研讨会现场


2:专家合影