医保谈判协议保密机制研讨会在我校顺利召开

发布时间:2019-11-20浏览次数:10



1116日上午,中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)在江宁校区会议中心一楼多功能报告厅举办医保谈判协议保密机制研讨会。来自全国十余个省份的医保专家、医院专家、医药行业专家等30余人参加了会议。

会议由NDPE执行副主任邵蓉教授主持。会上,NDPE项目研究员蒋蓉老师就建立我国药品谈判保密机制的正当性、我国医保谈判协议保密条款现状以及境外药品协议保密机制比较等三个核心内容的研究情况和思考做了具体阐述。与会专家对该研究的意义和价值给予了充分肯定,并结合自身工作及研究经验,就医保药品谈判行为和协议性质界定、医保药品谈判协议类型与保密条款内容、医保药品谈判协议设定保密条款的配套机制等议题展开了热烈讨论。

本次研讨会的顺利举办为课题组开展相关研究提供了全面系统的指导,也为探索我国医保药品谈判制度的完善提供启发与思考。



图: NDPE项目研究员蒋蓉老师做专题介绍