“丹参酮ⅡA磺酸钠注射液药物经济学评价项目研讨会”在南京顺利召开

发布时间:2020-01-13浏览次数:10

   111日下午,中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)在南京御冠酒店举办“丹参酮ⅡA磺酸钠注射液药物经济学评价项目研讨会”。来自北京、上海、河南、江苏、山东、安徽、江苏、辽宁和四川等省(市)药学会、医保研究会、医疗机构、高校和科研机构的领导、专家等20余人参加了会议。会议由中国药科大学NDPE执行副主任邵蓉教授主持。

会上,首先由NDPE项目研究员席晓宇代表项目组就课题的研究背景、研究思路、研究内容、研究不足等进行了详细汇报。与会专家对项目的研究意义和研究重点给予了充分的肯定,并根据自身工作及研究经验对药物经济学评价方法、真实世界研究、心血管系统用药及其医保支付政策现状等内容展开讨论。在此基础上,各位专家就如何更好地改进课题研究提出了宝贵意见和建议。

本次研讨会的顺利召开对于进一步丰富和完善现有研究思路具有重要意义,为未来可能的下一阶段研究的顺利开展奠定了良好基础。

图:研讨会现场