发布时间:2024-03-20浏览次数:13

318日上午,陕西省药品监督管理局党组书记、局长冯锋一行来我校药品监管科学研究院调研座谈。江苏省药品监督管理局、我校药品监管科学研究院、国家药物政策与医药产业经济研究中心等相关人员参加座谈交流。

会上,我校药品监管科学研究院常务副院长茅宁莹教授就研究院的建设发展、监管科学学科建设与人才培养、研究项目和成果转化以及学术合作交流工作进行了详细介绍,展示了研究院通过“软科学”研究为药品科学监管提供“硬支撑”的特色发展定位。来自陕西省药品监督管理局生产监管处、药品技术审评中心、药品和疫苗检查中心、医疗器械质量检验院等十五位药品监管领导干部与我校药品监管科学研究院骨干教师围绕药品审评审批程序路径创新、疫苗远程检查、职业化专业化药品检查员能力提升与评定、真实世界研究、人工智能辅助药品监管以及中药创新发展等主题进行了深入的研讨交流。基于陕西省药品科学监管的现实需求,双方达成战略合作意向。

陕西省药品监督管理局党组书记、局长冯锋充分肯定了研究院取得的工作成绩,并表示未来将加强与研究院的合作交流,促进监管科学研究成果更好地服务陕西省乃至西北地区的药品监管以及医药产业创新发展。